当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区统计局古尔邦节前开展走访慰问活动
索引号 DD018-2019-00062
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 地区统计局
生成日期 2019-08-10 分类 统计信息
内容概述

阿勒泰地区统计局古尔邦节前开展走访慰问活动

古尔邦节前夕,阿勒泰地区统计局局长张荣新一行,前往福海县阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村慰问“访惠聚”驻村工作队和村建档立卡贫困户。为他们送去牛肉、瓜果、米面油等慰问品。张荣新同志一行在与驻村工作队队员亲切交谈时,详细了解队员的思想状态和工作生活情况,认真倾听他们在工作中存在的问题和困难,为他们鼓劲加油,克服困难,全面配合村“两委”班子扎实做好各项工作,为打赢脱贫攻坚战奠定良好的基础

张荣新同志一行来到该村建档立卡贫困户家中,了解他们的生活状况,生产和就业情况,并提前祝他们节日快乐。贫困户赛肯和家人说:“感谢党的好政策,我家的富民安居房正在铺地板砖,下个月就可以入住啦!儿子今年也考上了广东的一所大学,家里人非常高兴,政府还对上大学的儿子有补助,这两天儿子正忙着到乡里上报有关的材料,越来越多的惠民政策惠及着我们的生活,感谢党和政府”。

地区统计局党组始终把扶贫帮困作为一项重点工作常抓不懈,每逢重要节点,都为困难群众送去米面油等慰问品,尽力帮助他们解决实际困难,让广大群众、困难户切实感受到党和政府的温暖。