当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区对第四次全国经济普查宣传月活动进行安排部署
索引号 DD018-2018-00073
主题分类 国民经济管理、国有资产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 地区统计局
生成日期 2018-12-29 分类 统计信息
内容概述

阿勒泰地区对第四次全国经济普查宣传月活动进行安排部署

近日,地区组织召开第四次全国经济普查宣传工作会议。对“地区第四次全国经济普查宣传月”活动进行安排部署。

会议指出,按照国务院第四次全国经济普查办公室统一部署, 201812月为经济普查集中宣传月。各县(市)、喀纳斯景区管委会要按照文件要求通过开展一系列积极有效的宣传活动,进一步提高广大普查工作者的责任感和使命感,增强全社会特别是广大普查对象的理解、支持与配合,确保普查正式登记工作顺利实施。

    一是加强组织领导,做好统筹策划。由县(市)经济普查机构牵头,按照《地区第四次全国经济普查宣传月活动方案》的要求,明确宣传重点,抓实具体任务,确保有节奏、有重点将普查宣传推向高潮。二是聚焦普查对象,做到精准宣传。通过走上街头集中宣传、广播电视宣传片等多种形式,向普查对象讲解“经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查的目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据”的法律规定,减少普查对象顾虑。讲清经济普查的法律规定,讲好经济普查的政策,确保普查对象对经济普查工作全面知晓。三是丰富宣传载体,加强舆论引导。充分发挥经济普查成员单位的作用,协调各部门充分运用单位官方网站,面向企业的办事平台及窗口发布四经普宣传标语口号、宣传漫画、宣传产品和普查告知书等,形成良好宣传氛围。四是强化媒体合作,拓展传播覆盖。运用“零距离”、官方微博、微信平台等网络媒体,及时转发国务院经济普查办公室发表的重要宣传稿件,重要时段在电视上播放国家及自治区经济普查办公室制作的四经普宣传片、公益广告片,每天定时插播普查告知书及四经普宣传标语口号。