当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区全方位开展第四次全国经济普查宣传活动
索引号 DD018-2018-00074
主题分类 国民经济管理、国有资产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 地区统计局
生成日期 2018-12-29 分类 统计信息
内容概述

阿勒泰地区全方位开展第四次全国经济普查宣传活动

12月以来,阿勒泰地区通过形式多样的宣传活动,为地区第四次全国经济普查工作营造出浓厚的宣传氛围,为正式普查登记工作的顺利开展奠定了坚实基础。

一是电视有影。地区电视台及县(市)电视台在黄金时段连续15天播放国务院经普办制作的3分钟、8分钟等时间不等的《第四次全国经济普查宣传片》。地县(市)电视台在每天的黄金时段用抽条形式滚动播出第四次全国经济普查宣传标语口号。

二是广播有声。地县两级广播电台、农村社区大喇叭每天在中午2时连续10天播出第四次全国经济普查告知书、第四次全国经济普查宣传口号。广泛宣传第四次全国经济普查的目的和意义、普查对象和范围、普查内容和时间等,让经济普查知识家喻户晓,人人皆知。

三是报刊有文。在阿勒泰日报第一版刊发第四次全国经济普查彩色倒计时牌,发布《阿勒泰地区第四次全国经济普查告知书》。号召被调查对象主动配合经济普查,依法接受普查。

四是网络有言。阿勒泰新闻网设置“第四次全国经济普查倒计时牌” 运用“零距离”、微信平台等网络媒体,及时转发国务院经济普查办公室发表的重要宣传稿件,发布《阿勒泰地区第四次全国经济普查告知书》。

    五是办事有单。在地区、县(市)政务大厅向前来办事的企业工作人员、个体经营户分发《中华人民共和国统计法》《第四次全国经济普查告知书》等宣传单2500余份。同时开展经济普查上街宣传咨询服务,向市民发放经济普查宣传品300余份。