当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 地区统计局开展“与法同行”宣讲专题会
索引号 DD018-2018-00075
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 地区统计局
生成日期 2018-12-29 分类 统计信息
内容概述

地区统计局开展“与法同行”宣讲专题会

按照地区司法局《关于开展“与法同行”宣讲活动的通知》(阿地司发电〔201871号)精神,1227日,地区统计局党组书记、副局长段守礼同志在全局做了“大力弘扬宪法精神,全面推进依法治疆”的专场宣讲。段守礼同志紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,从充分认识修改宪法的重大意义,切实增强学习宣传贯彻实施宪法的思想自觉和行动自觉;准确把握宪法修改的核心要义和本质要求,确保宪法学习宣传实施的正确政治方向;深入开展宪法学习宣传教育,不断夯实全面依法治疆工作基础;坚持以宪法精神为引领,推动党中央治疆方略取得实实在在的效果等四个方面进行了宣讲。并要求全局干部职工,要深刻理解党的全面依法治国新论断、新部署,准确把握新时期党的治疆方略和自治区党委关于全面推进依法治疆的决策部署,依法严厉打击恐怖势力,全面深入推进依法治疆,坚决维护祖国统一。

    通过听取宣讲,大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步深入学习、全面领会习近平总书记关于新疆工作总目标的深刻内涵,紧密结合自身工作实际,依法提高统计数据质量,坚决防范和惩治统计造假、弄虚造假,为实现阿勒泰经济发展和社会长治久安做出应有的贡献。