当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 专访|学习贯彻十九大精神 创地区农业农村工作新局面
索引号 DD013-2018-00038
主题分类 农业、林业、水利 体裁分类 通告
文 号 发布机构 地区农业局
生成日期 2018-11-23 分类 政策解读
内容概述 专访|学习贯彻十九大精神 创地区农业农村工作新局面

专访|学习贯彻十九大精神 创地区农业农村工作新局面

专访|学习贯彻十九大精神 创地区农业农村工作新局面

2017年12月29日 11:43   来源:阿勒泰日报阿勒泰新闻网官方微博 

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报实习记者 美丽)学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。近日,记者就如何学习宣传贯彻好党的十九大精神对地区农业局党组副书记、局长刘晓峰进行专访。

  记者:作为地区农业局负责人,请您谈谈在农业系统应当如何学习宣传贯彻好党的十九大精神?

  刘晓峰:在地区农业系统,我们将学习党的十九大精神作为当前工作的首要政治任务,将改变工作作风作为落实十九大精神的重要抓手,并在学懂弄通做实上下功夫。

  第一,主动自学,在读原文悟原理上下功夫,坚持读原文、学原文,自觉主动做好学习笔记,同时撰写心得体会,力争通过反复细致学习原文,对党的十九大精神有较为深刻的认识和理解。第二,制定学习计划,组织全体干部集中学习、集中研讨。根据地委中心组学习十九大计划及《地委理论学习中心组开展党的十九大精神专题学习方案》,我们结合工作实际制定学习计划,通过有计划、有组织的学习进一步加深对十九大精神的理解,集思广益认真开展深入研讨,形成十九大精神学习共识,努力提升学习效果。第三,在学习领会理解的基础上,组建10个十九大精神宣讲小组,由地直农业系统县处级领导带队,深入基层,给农牧民宣讲十九大精神,结合农业工作实际开展技术讲座、培训。

  记者:请您谈一谈,今后如何将十九大精神贯彻落实到实际工作中去?

  刘晓峰:认真学习、深刻领会、全面贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,农业部门要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引地区农业发展,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引“三农”工作,以永不懈怠的精神状态,奋力开创地区农业工作新局面。

  实施乡村振兴战略,是新时代中国特色社会主义伟大事业的重要内容。在今后工作中,农业部门要深刻把握乡村振兴战略的科学内涵,科学制定乡村振兴战略规划。目前,我们按照党的十九大作出的战略部署,结合阿勒泰农业发展的实际,制定了《阿勒泰地区实施农业供给侧改革促进一产上水平三年行动计划》,对今后地区农业发展作出了战略规划。从2018年起,我们将通过发展冬小麦生产、大力发展庭院经济、提升农业产业化发展水平、加快绿色有机食品工作步伐等强有力措施,加快推进全地区农业转型升级。同时,我们还要努力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,加快推进农业农村现代化,让农民过上更加幸福美好的新生活,为实施好地区乡村振兴战略作出应有的贡献。