当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区生态环境局2019年5月份“双随机一公开”企业名单
索引号 DD011-2019-00185
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 通告
文 号 发布机构 地区环境保护局
生成日期 2019-05-08 分类 环境执法检查
内容概述

阿勒泰地区生态环境局2019年5月份“双随机一公开”企业名单

序号

企业名单

存在的问题

整改要求

执法人员

备注

1

青河县福源供排水有限公司

1、该污水处理厂未开展环境保护竣收;2、新增总磷、总氮在线监测设备未比对监测验收,联网;2、因培养污泥期间,COD、氨氮在线监测设备停止上传数据(期限4月1日-30日,目前已正常运行)

1、尽快履行环境保护竣工收;2、尽快委托第三方对新增总磷、总氮在线监测设备进行比对监测验收,联网;

何瑞胜

吾斯尔

由青河县分局跟踪督办

2

青河县洁美环卫有限公司(垃圾填埋场)

1、垃圾填埋场未开展环境保护竣工验收;2、生活垃圾填埋不及时,导致垃圾向填埋场外流失现象;3、垃圾填埋场渗滤液围栏不符合要求

尽快履行环境保护竣工验收;及时对垃圾进行覆土填埋,对周边流失垃圾进行清理回收;对渗滤液围栏和警示标志牌进行完善;

何瑞胜

吾斯尔

由青河县分局跟踪督办

3

青河县福源供排水有限公司(水源地)

1、水源地监控设施及道路沿途警示标识牌不完善;2、围栏有破损,有牲畜进入。

1、完善监控设施及道路沿途警示标识牌;2、修复围栏,禁止牲畜进入。

何瑞胜

吾斯尔

由青河县分局跟踪督办

4

新疆怡宝矿产资源勘查开发有限责任公司

1、危废库有超期危险废物储存,未处理;2、厂区道路扬尘较大。

1、联系有资质的单位及时处理危废库储存的危废;2、对厂区道路采取洒水降尘措施。

何瑞胜

吾斯尔

由青河县分局跟踪督办

 

5

新疆有色金属工业集团稀有金属有限责任公司

通往尾矿库道路扬尘较大

对通往尾矿库道路采取洒水降尘措施。

何瑞胜

吾斯尔

 

6

富蕴县蒙库铁矿球团厂

未发现违法行为

 

何瑞胜

吾斯尔

 

7

富蕴天山水泥有限责任公司

未生产、未发现违法行为

 

何瑞胜

吾斯尔

 

8

新疆喀拉通克矿业有限责任公司

尾矿库干摊扬尘较大

采取洒水降尘措施

何瑞胜

吾斯尔

 

9

富蕴县夏哈拉金桐矿业有限公司

1、危废库危废于其他杂物混放;2、通往尾矿库及尾矿库干摊扬尘较大;3、危废标识牌未张贴

1、对危废专设储存场所;2、完善危废登记台账及标识牌3、通往尾矿库及尾矿库干摊扬尘较大;

何瑞胜

吾斯尔

由富蕴县分局跟踪督办

10

福海工业园区启元建设有限公司

1、工业园区污水处理厂未建设应急池;2、工业园区未建设固体废物处置场所

1、工业园区污水处理厂未建设应急池;2、工业园区未建设固体废物处置场所

何瑞胜

孙科

由福海县分局跟踪督办

11

福海县团结水库饮用水源地

该饮用水源地一级保护区边界立标不完善,数量,明显不足,提示性标志未按饮用水标准规范制作永久性标识;保护区范围内存在与保护水源无关的建构筑物;一级保护区外围东南侧及北侧存在农田,种植结构为油葵及打瓜;该保护区划定存在一、二级保护区划定不规范问题,已提交相关部门。

1、尽快按照饮用水标准规范设置永久性标识、警示性标志、周边公路设置提示性标志;2、尽快向政府汇报落实保护区外围农田退出问题;3、尽快对与保护水源无关的建构筑物进行拆除或置换功能;4、尽快对保护区划定不规范的技术文件进行修订并从新上报审批。5、对突发环境事件应急预案进行修订后向生态环境部门备案,并适时开展应急演练。

何瑞胜

孙科

由福海县分局跟踪督办

12

 福海县垃圾填埋场

1、垃圾填埋场下风向存在垃圾遗散现象;2、垃圾填埋场未配备有害气体浓度测定仪;3、垃圾填埋场周边围栏无破损现象。

及时对垃圾进行覆土填埋,对周边流失垃圾进行清理回收;对垃圾场周边围栏进行维护更换。

何瑞胜

孙科

由福海县分局跟踪督办

13

新疆阿舍勒铜业股份有限公司

未发现问题

 

何瑞胜

阿依努尔

 

14

新疆鑫旺矿业股份有限公司 

1、危险废物(废机油桶)标志注明的入库日期为2017年,储存时间过一年;2、采矿回填物料、选厂物料堆场未采取防尘措施;

1、危险废物按要求委托有资质单位进行处置;2、采矿物料、选厂物料堆场铺设抑尘网,防止扬尘污染。

何瑞胜

阿依努尔

由哈巴河县分局跟踪督办

15

哈巴河县自来水公司污水处理厂

1、在线监控设施未安装电脑,不能满足在线监测数据保存三年的标准;2、废液堆放在在线监测室,未按规定存放在独立的危废库;3、脱水污泥车间活性污泥的含水率达不到含水率标准;

 

1、在线监控设施尽快与电脑连接,保存在线监测数据;2、废液按要求存放在独立的储存室;3、对设备进行调试保证污水的含水率达到标准,对达不到标准要求的污泥进行晾晒,达标后送垃圾填埋场填埋。

何瑞胜

阿依努尔

由哈巴河县分局跟踪督办

16

哈巴河县山口水电站、吉尔布拉克水电站饮用水源地   

1、水源地保护区围栏设置的警示牌、提示标志牌数量不够,提示标志牌立标不规范;2、备用水源地水面漂浮物未及时打捞;3、保护区四支界限安装监控设施不足。

1、按规定增加警示牌数量,按规定立规范的提示标志牌;2、按规定安装监控设施;3、针对哈巴河县山口水电站备用水源地水面漂浮的污染物进行及时清理,防止污染,确保水源地水质标准。

何瑞胜

阿依努尔

由哈巴河县分局跟踪督办

17

哈巴河县华泰黄金有限责任公司 

1、该企业计划对老尾矿库尾矿开展回收综合利用,尚未办理环境影响评价手续;2、厂区部分道路、采矿物料、选厂物料堆场存在扬尘现象;

1、针对老尾矿库的综合利用项目重新委托有资质的环评单位编制环境影响评价文件,报生态环境部门审批,审批通过后方可开工建设;2、厂区内部、道路、尾矿库、选厂等无组织排放的扬尘采取防尘抑尘措施,防止扬尘污染;

何瑞胜

阿依努尔

由哈巴河县分局跟踪督办

18

布尔津县城污水处理厂

未发现违法行为

 

何瑞胜

阿依努尔

 

19

布尔津天山水泥有限责任公司

危险废物废机油桶未张贴标签,储存室外未挂危险废物库标牌,危废管理台账出入库总量记录不详细;

按要求张贴规范的标签, 规范管理台账,台账需详细记录出入库量,时间,领取人姓名等相关信息。

 

何瑞胜

阿依努尔

布尔津县分局跟踪督办

20

布尔津县水源地

饮用水源二级保护区(取水口上游桥头)有冲乎尔镇牧民设置流动商店及临时旱厕,违反饮用水源保护区内禁止建设一切与保护水源无关设施的有关规定。

1、规范要求安装能够满足全覆盖要求监控设施;2、加快办理新备用水源地相关手续,力争尽快建设备用水源;3、立即向上级部门由哈布尔津县分局跟踪督办反映二级保护区存在与保护水源无关的商店、旱厕等问题,立即进行清理。

何瑞胜

阿依努尔

布尔津县分局跟踪督办

21

吉木乃县污水处理厂

1、在线监控设施未安装电脑,不能满足在线监测数据保存三年以上的标准;2、因厂区提标改造一级A项目返工,致使污水处理厂停运,城市污水未经处理直接排入老氧化塘;未发现其他安全隐患。

1、在线监控设施尽快与电脑连接,保存在线监测数据;2、要求按照地区生态环境局复函要求排入达到标准要求的中水库,污水处理厂恢复运行后打回污水处理系统处理,确保达标排放3、建设符合规范的污泥晾晒池;4、加快工程进度,污水处理系统恢复运行后,立即上传在线监测数据。

 

何瑞胜

阿依努尔

吉木乃县分局跟踪督办

22

吉木乃县饮用水源地

未发现违法行为

 

何瑞胜

阿依努尔