当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 2020年上半年阿勒泰地区落实社会事业发展项目情况
索引号 DD004-2020-00007
主题分类 其他 体裁分类 通告
文 号 发布机构 地区发展和改革委员会
生成日期 2020-06-08 分类 经济和社会发展统计信息
内容概述

2020年上半年阿勒泰地区落实社会事业发展项目情况

新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。截止目前,2020年上半年阿勒泰地区发改委向上级争取社会领域第一批中央预算内投资计划共12个项目,总投资4314万元,中央预算内投资3578万元,其它投资436万元。

扩大社会服务供给,提升服务质量,增强兜底保障。2020年社会领域第一批中央预算内投资计划下达2个社会服务兜底工程,总投资1500万元,中央预算内投资1210万元,其它投资290万元;

提高义务教育巩固率和县城域内城乡一体化均衡发展水平。2020年社会领域第一批中央预算内投资计划下达6个义务教育学校项目,总投资2088万元,中央预算内投资2088万元;

着力提高社会足球场地设施覆盖率。加快形成布局合理、覆盖面广、普惠性强的公共体育服务网络,不断满足群众体育健身的基本需求,2020年社会领域第一批中央预算内投资计划下达4个足球场建设项目,总投资726万元,中央预算内投资280万元,其它投资146万元。

当前和今后一个时期,地区发改委将直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,坚决贯彻落实地委行署安排部署,积极与国家、自治区发展改革委沟通协调,进一步提高阿勒泰地区社会事业发展水平。

 

阿勒泰地区发展改革委员会

                           2020年6月8日