当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 地区公安局党委理论学习中心组二十一次学习会议情况
索引号 DD002-2019-00016
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 会议纪要
文 号 发布机构 地区公安局
生成日期 2019-11-29 分类 专题会议
内容概述

地区公安局党委理论学习中心组二十一次学习会议情况

时间:2019年116日

地点:地区公安局会议室

参加人员:地区公安局党委班子成员,各内设机构主要领导以及副县级以上干部

内容:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,跟进学习。学习主要内容为党的十九届四中全会公报、决定,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党的九十年》部分内容。  

会议提出:一是要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实转变学风。充分认识学习的重要性,把学习作为提高本领的基本功,认认真真学习、扎扎实实学习,保持常学常新。二是要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党的建设。对照党章找差距,发现不足、补齐短板,从“政治意识是否淡化、党的领导是否弱化、党建工作是否虚化、责任落实是否软化”等方面,查摆组织建设、个人建设是否存在问题,着力加强党的建设,政治建设。三是要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的落实。