当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 行署召开第78次常务会议
索引号 DD001-2020-00170
主题分类 劳动、人事、监察 体裁分类 通告
文 号 发布机构 行署办公室
生成日期 2020-11-14 分类 常务会议
内容概述

行署召开第78次常务会议

11月13日,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾主持召开行署第78次常务会议。会议听取了地区禁毒工作开展情况,讨论研究了地区2020~2021年冬季旅游优惠政策、组建阿勒泰雪都文化演艺公司、城镇老旧小区改造和既有建筑加装电梯等议题,并对有关工作进行了安排部署。


会议指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。抓好区域毒品治理,不仅是贯彻落实党中央决策部署的具体实践,也是做好阿勒泰地区毒品问题治理的现实需要。


会议要求,要加强组织领导,严格落实禁毒工作责任,持续推进禁毒队伍和禁毒社会化阵地建设。地区应急管理局、市场监督管理局等要履行职责、强化行业监管,要通过完善督导检查、考核评估等工作机制,强化协同配合,共同推动禁毒工作向纵深发展,着力构建起党委领导、政府负责、部门协调、社会共治、群众参与的禁毒工作格局。要构建全链条缉毒打击体系,健全多部门、多警种参战和跨区域协作机制,建立制毒犯罪源头打击防范机制,严密堵截外来毒品渗透,要以综治网格为依托,充分发挥地区禁毒委员会成员单位职能作用。要通过预防教育基地、社区戒毒康复工作站、缉毒检查站等基层建设,建立社会联动工作机制,形成工作合力。要加大宣传工作力度,地区禁毒委员会办公室要广泛开展全民禁毒预防宣传教育,普及毒品预防知识,营造浓厚的禁毒预防宣传教育氛围,增强公民的禁毒意识,为阿勒泰创建全国禁毒示范城市营造良好的氛围。


会议强调,地区2020~2021年冬季旅游优惠政策要同即将举办的2020第十五届新疆冬季旅游产业交易博览会相衔接,共同提升阿勒泰冬季旅游的影响力,扩大“人类滑雪起源地”“净土喀纳斯 雪都阿勒泰”品牌吸引力,打赢冬季旅游翻身仗。


会议指出,城镇老旧小区改造是广大各族群众的愿望,是重大民生工程和发展工程,是顺应群众期盼的重要举措。要坚持以人民为中心的发展思想,通过城镇老旧小区改造工程,为老百姓办实事,切实提升各族群众的居住品质和生活质量。


会议强调,文化是生产力,是综合国力的重要组成部分。组建文化演艺公司能更好发挥地区歌舞团、阿勒泰市艺术团的文化创造和市场价值,让优秀文化走出阿勒泰、走向全国,提高演职人员积极性,实现经济效益和社会效益的有机统一。同时,打破传统思维,让优胜劣汰成为常态,是地区促进文化事业全面繁荣和文化产业快速发展的现实需要,也是文化旅游产业发展的重要途径,有助于地区文化事业健康有序发展。


刘乃军、王义光等地区领导,副秘书长参加会议,地区有关部门(单位)负责同志列席会议。