当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 地区举办意识形态工作专题培训班
索引号 DD001-2020-00172
主题分类 劳动、人事、监察 体裁分类 通告
文 号 发布机构 行署办公室
生成日期 2020-11-13 分类 全体会议
内容概述

地区举办意识形态工作专题培训班

11月12日,地区意识形态工作专题培训班开班。培训班邀请了自治区党委宣传部副部长王武龙,新疆美术馆馆长、自治区书法艺术中心主任王树声及相关地直部门(单位)领导进行11个专题的授课,地委副书记、宣传部部长窦朝晖参加开班仪式并作专题辅导。

培训班要求,全地区各级党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述,认真学习贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,切实增强广大党员干部做好意识形态工作的责任感和使命感,提升业务素质,增强意识形态工作斗争本领。

培训班强调,要深入学习领会党的十八大以来习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述;要深刻把握意识形态工作面临的新形势新要求,切实增强做好新时代意识形态工作的责任感和使命感;要立足大局大势谋划工作,切实把新时代意识形态各项重点任务落到实处;要认真贯彻落实意识形态工作责任制,加强党对意识形态工作的全面领导;要进一步提升业务素质,增强意识形态工作斗争本领,更好承担起宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为全面建设社会主义现代化国家,建设更加平安美丽幸福的新阿勒泰作出新的更大贡献。

据了解,此次培训班共分4期,利用半个月的时间对全地区正科级以上领导干部开展轮训。学习内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述、第三次中央新疆工作座谈会精神、《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《铸牢中华民族共同体意识,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融》《贯彻党的宗教政策,推动宗教领域和睦和谐》等党内法规文件和民族、宗教等内容。