当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 行署召开第77次常务会议
索引号 DD001-2020-00173
主题分类 劳动、人事、监察 体裁分类 通告
文 号 发布机构 行署办公室
生成日期 2020-11-04 分类 常务会议
内容概述

行署召开第77次常务会议

11月1日下午,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾主持召开行署第77次常务会议。会议听取了地区扫黑除恶工作开展情况汇报,讨论研究了生态文明考核和绿色发展评价、危重症孕产妇医疗救助以及智慧养老等议题,并安排部署有关工作。

会议指出,党的十八大把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,并强调要把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。研究制定地区生态文明建设目标评价考核办法和绿色发展评价工作实施方案,对于完善经济社会发展评价体系,引导各部门(单位)深入贯彻新发展理念、落实科学发展观、树立正确政绩观,加快推进绿色发展和生态文明建设,具有重要的导向作用。各有关部门(单位)要严格落实生态文明建设主体责任,坚持“生态优先、绿色发展”理念,严守生态保护底线,全面节约集约和高效利用资源,不断提高公众对生态环境质量的满意度,为持续实现阿勒泰天蓝地绿水清、永续发展作出贡献。

会议指出,孕产妇和围产儿死亡率是衡量一个地区卫生发展状况的重要指标,高危妊娠管理是降低孕产妇和围产儿死亡率的重要措施,对提高出生人口素质具有重要意义。修订实施《阿勒泰地区城乡急危重症孕产妇医疗救助管理办法》,将进一步保障孕产妇生命安全,使危重症孕产妇得到及时有效的医疗救治,可有效降低孕产妇死亡率。

会议指出,实施《阿勒泰地区关于加强推进养老服务发展的实施方案》《地区智慧养老运营实施方案》有助于全面建立地区居家、社区、机构相协调、医养康养相结合的服务体系,增进老年人福祉,不断满足老年人多层次、多样化的养老需求,提升地区养老体系的运营效率和服务质量。

刘乃军、王义光、赛力克·哈布肯等地区领导,以及行署副秘书长参加会议;地区有关部门(单位)负责同志、“两代表一委员”,相关媒体记者列席会议。