当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 行署召开第64次常务会议
索引号 DD001-2019-00212
主题分类 综合政务 体裁分类 其他
文 号 发布机构 行署办公室
生成日期 2019-09-24 分类 常务会议
内容概述

行署召开第64次常务会议

9月22日,地委委员、行署常务副专员陈波主持召开行署64次常务会议。会议专题听取了阿勒泰地区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、文化体育广播电视和旅游局、教育局等12个部门(单位)围绕扫黑除恶专项斗争的发言;研究了《阿勒泰地区“十四五”规划思路、规划纲要编制工作方案(草案)》《阿勒泰地区口岸经济带发展专项规划(草案)》《阿勒泰地区职业技能提升行动实施方案(讨论稿)》等11项议题,并对有关工作作了安排部署。

会议指出,2019年是扫黑除恶专项斗争向纵深推进的关键之年,是专项斗争承上启下的关键之年。地区政法机关要继续深入贯彻落实中央、自治区的决策部署,继续严格公正司法,坚决依法办理好每一起涉黑涉恶案件,持续掀起扫黑除恶专项斗争强大攻势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议强调,“十四五”时期,是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期、攻坚时期。科学编制和实施好“十四五”规划,事关阿勒泰地区未来长远发展,相关单位(部门)要仔细研究,根据中央、自治区关于“十四五”规划编制工作总体要求,结合地区实际,确保圆满完成编制任务。

会议指出,要充分对接自治区口岸经济带发展规划,结合地区各口岸发展现状,分析国际国内经济环境,科学提出口岸经济带新发展路径和措施。从战略全局高度充分认识阿勒泰地区对外开放口岸建设的重大意义,做好高位推动统筹谋划、完善口岸基础设施、真正把地区区位优势、口岸优势转换成经济优势、发展优势。

会议要求,阿勒泰地区职业技能提升工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把职业技能培训作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,作为经济高质量发展的重要支撑。地区将结合实际推行职业技能培训制度,面向职工、就业重点群体、建档立卡贫困劳动力等城乡各类劳动者,大规模开展职业技能培训,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。

地委委员、行署副专员蓝盛新和其他行署在家领导、副秘书长参加会议。相关部门(单位)负责同志以及有关专家和“两代表一委员”列席会议。