当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区召开安全生产和防灾减灾救灾工作电视电话会议
索引号 DD001-2019-00112
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 行署办公室
生成日期 2019-06-10 分类 会议公开
内容概述

阿勒泰地区召开安全生产和防灾减灾救灾工作电视电话会议

为深入贯彻党中央、国务院及自治区党委、人民政府近期关于安全生产和防灾减灾救灾工作决策部署,总结安全生产和防灾减灾救灾工作,分析当前形势,进一步对党政机构改革后部分单位职能划分进行明确,安排部署下一步重点工作。6月9日下午,阿勒泰地区召开安全生产和防灾减灾救灾工作电视电话会议。地委副书记、行署专员哈丹·卡宾同志出席并讲话。

会议首先通报了全地区1—5月安全生产工作情况;听取了喀纳斯景区管委会、地区交通运输局、应急管理局、水利局、林业和草原局履行安全生产和防灾减灾救灾工作职责报告。行署副专员徐传喜同志通报了《关于明确机构改革后地区应急管理局、林业和草原局、水利局有关职能职责划分的协调会议纪要》。

会议上,行署专员哈丹·卡宾与各县(市、景区)及地直部门(单位)、重点企业代表签订了《2019年度安全生产目标管理责任书》。

会议中,哈丹·卡宾强调,各县(市、景区)、各级部门(单位)一是在思想上,要以如履薄冰的意识,始终保持高度警觉,主动作为、担当尽责,职责明确、无缝对接,以尽心尽责的工作,换取各族人民生命财产安全和保障。二是在能力上,要把握旅游高峰季、生产旺季重点重心,突出危险化学品、建筑施工、交通、消防、矿山、重大问题整改等方面,结合实际、配强力量、分类施策,认真扎实地做好安全生产隐患排查、专项治理及防灾减灾救灾各项工作。三是在应急准备上,要结合主汛期、火灾高发期特点,强化应急演练、提高实战应对能力,严格值班值守、确保信息畅通,加强物资储备、做到有备无患;要加强沟通、团结协作、形成合力,确保险情灾害一旦发生,第一时间响应、最快速度救援,最大限度降低人员伤亡和财产损失。要加强安全生产和应急宣传,做好“三项岗位”人员安全培训,运用好《阿勒泰地区安全生产领域举报奖励办法》,不断营造人人关注安全的社会氛围。

会议最后,地委委员、行署副专员蓝盛新要求,各级各部门要提高政治站位,增强以人民为中心的思想,明确职责目标,时时处处、不折不扣落实社会稳定和长治久安总目标,扎实做好各项安全生产和防灾减灾救灾工作;要保持警钟长鸣、警惕常在,不松懈、不麻痹,不存侥幸,有灾无灾按有灾来防范,大灾小灾按大灾来应对,以持续安全、稳定的社会环境迎接中华人民共和国成立70周年。

会议以电视电话会议形式开到各县(市)、喀纳斯景区。地区安委会成员单位主要负责人、业务科室负责人;地区人大工委、政协工委办公室、中级人民法院和检察院负责同志;地直企业主要负责人、安全生产管理人员共100余人在主会场参加了会议。