当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 关于调整地区消防安全委员会的通知
索引号 DD001-2019-00169
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 通知
文 号 阿行办发〔2019〕38号 发布机构 行署办公室
生成日期 2019-05-31 分类 行署办公室文件
内容概述

关于调整地区消防安全委员会的通知

各县(市)人民政府、喀纳斯景区管理委员会,行署有关部门、地直有关单位:

因人事变动和工作需要,行署决定调整地区消防安全委员会(以下简称消安委)成员,调整后的成员名单如下:

一、地区消防安全委员会组成人员

 任:蓝盛新(地委委员、行署副专员)

副主任:徐传喜(行署副专员) 

 员:刘忠坤(行署副秘书长、地区信访局党组书记)

赛力克·江索尔坦(行署副秘书长)

孔卫炜(地委宣传部副部长)

孙国防(地区社会治安综合治理委员会办公室副主

任)

  芳(地区发展和改革委员会党组副书记、副主                    

任) 

布力布丽·木哈提别克(地区财政局副局长)

  刚(地区人力资源和社会保障局副局长)

  宁(地区住房和城乡建设局副局长)

  新(地区应急管理局党组副书记、副局长)

  诚(地区自然资源局副局长)

浩兰·吾热斯铁木(地区民政局调研员)

王作虎(地区交通运输局副局长)

陈力伟(地区文化体育广播电视和旅游局副局长)合孜尔别克·朱马别克(地区工业和信息化局副局

长)

  阳(地区商务局副局长)

付志刚(地区市场监督管理局副局长)

谢建辉(地区国有资产监督管理委员会副主任)

马丁·吴胡拜(地区供销合作办事处主任)

  涛(地区农业农村局副局长)

赛力克别克·拖克德拜(地区水利局副局长)

孙义亮(地区林业和草原局党组副书记、副局长)

李艳红(地区气象局副局长)

孙大亮(地区科学技术局副局长)

安海燕(地区教育局副局长)

朱晓萍(地区卫生健康委员会副主任)

胡继宏(地区公安局副局长)

宋国强(地区消防救援支队政委)

地区消安委下设办公室在地区消防救援支队,办公室主任:宋国强(兼)。

二、地区消安委共同职责

(一)宣传贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、人民政府以及地委、行署有关消防的法律、法规、规章和方针、政策、措施,研究贯彻落实意见。

(二)定期研究、分析全地区消防安全形势,向行署提出关于消防救援队伍建设、消防规划修编、公共消防基础设施建设、重大和区域性火灾隐患整改等重大问题的意见和建议。

(三)组织调查研究消防领域重点工作,编制消防事业发展规划和年度计划,制定加强和改进消防工作的措施,组织抓好工作落实。

(四)建立健全消防安全目标管理责任制,定期组织考核、奖惩。

(五)组织开展消防安全专项治理、消防安全检查、社会化消防安全宣传教育等工作。

(六)组织有关部门制定重大火灾事故应急救援预案,建立应急救援体系,保障应急救援投入;接到重大火灾事故报告后,消安委主要负责同志应立即赶赴现场,启动事故应急救援预案,组织抢救,防止事故扩大。

(七)完成地委、行署交办的其他工作。

三、地区消安委办公室职责

(一)及时向地区消安委报告上级有关消防工作的规定、指示和要求,研究提出地区消防安全工作的政策措施建议。

(二)掌握全地区消防工作动态,定期分析研判火灾形势,并向消安委报告。

(三)制定县(市)、喀管委和行业、系统消防工作年度考评标准和实施细则。

(四)在重要时段,提出加强消防安全工作的意见和建议,提请地区消安委组织开展督导检查。

(五)组织承办地区消安委召开的会议和重要活动,督促检查地区消安委决定事项的贯彻落实。

(六)承办地区消安委交办的其他事项。

四、地区消防安全委员会日常运行

地区消安委及其办公室日常运行实行会议制度、联络员制度、督导检查制度、工作评议制度。

(一)会议制度

1.消安委每半年至少召开一次会议,由消安委主任或副主任主持召开,全体成员单位参加。遇有重要情况可随时召集。

2.消安委办公室可通知有关部门(单位)列席会议,并参与研究协调有关议题。

3.会议由消安委办公室负责记录,必要时形成会议纪要发至各成员单位。成员单位对涉及到本系统、本行业的工作,应及时研究措施、分工负责、贯彻落实。

(二)联络员制度

1.地区消安委各成员单位要确定一名联络员,参与消安委办公室日常工作。

2.联络员工作会议每季度至少组织一次,由消安委办公室主任召集。遇有重要情况可随时召集。

3.联络员会议主要总结研判贯彻落实消安委会议决议、决定和日常工作开展情况,对消防安全形势进行分析,提出加强消防工作的意见和建议。

4.联络员要定期收集汇总本部门、本行业、本系统的消防工作情况和存在的问题,及时向消安委办公室报告,并定期参加消安委办公室组织的有关活动。

5.联络员要保持相对固定,确需变更的,由相应成员单位书面向消安委办公室报备。

(三)督导检查制度

1.在重要节点节日、重大活动、专项治理等工作期间,地区消安委可以组织对县(市)、喀管委和行业、系统的消防工作落实情况进行督查。

2.工作督查实行消安委成员单位带队负责制,采取联合督查、分片督查和行业、系统消防工作督查等形式进行。主要对落实消防安全责任制和重点工作任务完成情况进行督查。

3.督查工作结束后,由地区消安委办公室负责收集汇总有关督查情况,并梳理形成总结材料上报地委、行署,并及时向督查对象通报情况。

(四)工作评议制度

1.每年组织一次成员单位工作评议,一般安排在第四季度进行。评议工作经地区消安委主任或副主任批准同意后,由消安委办公室具体实施。

2.工作报告由各成员单位根据本行业、本系统的消防工作实际撰写,内容包括本行业、系统内发生火灾事故情况、年度重点工作和专项工作任务完成情况、存在主要问题以及下一步工作措施等。

3.工作评议采取会议、实地听取报告、上交工作报告等方式进行,具体评议方式由地区消安委主任或副主任确定。

4.按照优秀、良好、一般和不达标四类标准对各成员单位工作情况进行评议,评议结果上报地委、行署。

 

 

                                                                                                              20195 27