当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 行署召开第59次常务会议
索引号 DD001-2019-00116
主题分类 综合政务 体裁分类 其他
文 号 发布机构 行署办公室
生成日期 2019-05-17 分类 会议公开
内容概述

行署召开第59次常务会议

5月14日,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾主持召开行署第59次常务会议。会议专题研究了十二个重点行业扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并对民营经济发展、城市管理、旅游交通建设等十项议题进行了研究。地委委员、行署常务副专员陈波参加会议。

会议要求,各部门(单位)要善于学习,坚决把思想认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,将扫黑除恶专项斗争作为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的具体体现,不断将扫黑除恶工作向纵深推进;要潜心研究,坚决抓好各领域和行业扫黑除恶专项斗争工作,结合地区实际,着力在治乱上下功夫,找问题、挖线索,重拳打击各类涉黑涉恶犯罪活动;要立竿见影,不折不扣抓好中央扫黑除恶第21督导组反馈意见的整改落实,强化部门联动、信息共享、线索双向移动反馈机制,努力形成各有关部门各司其职、齐抓共管的良好局面。

会议强调,各部门(单位)要贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,坚持“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”,着力营造依法保护民营经济合法权益的法治环境、促进民营经济公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励民营企业家干事创业的社会环境;要持续改善民航基础设施,不断满足疆内外游客群众多样化的出行需求;要积极开展“城市品质整体提升、精细化管理集中攻坚”专项行动,巩固城市建设成果,提升城市管理水平,以新形象、新面貌迎接新中国成立70周年。

行署在家领导、副秘书长、相关部门负责人参加会议。