当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区行署召开第56次常务会议
索引号 DD001-2019-00046
主题分类 综合政务 体裁分类 其他
文 号 发布机构 行署办公室
生成日期 2019-03-30 分类 会议公开
内容概述

阿勒泰地区行署召开第56次常务会议

3月29日,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾主持召开行署第56次常务会议,专题研究了《阿勒泰地区安全生产领域举报奖励办法》《阿勒泰地区工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案》《阿勒泰地区耕地保护责任目标考核办法》以及地区行署与农商行、人保财险三方合作协议等事项,会议还对有关工作进行了安排部署。

会议指出为坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,大力推动地区现代畜牧业发展,确保真脱贫、不返贫,稳得住、能致富,地区行署拟与新疆阿勒泰农村商业银行股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司阿勒泰地区分公司签署框架协议,采取“政府+金融机构+保险机构+已脱贫建档立卡贫困户”模式,通过35年时间为已脱贫建档立卡贫困户提供不少于8亿元左右的畜牧养殖业循环贷款和保险支持,为已脱贫建档立卡贫困户稳定增收提供保障。

会议认为,近年来,地区坚持安全第一、预防为主、综合治理的工作方针,坚持“以人民为中心”的安全观,扎实推进安全生产各项工作,地区安全生产形势持续稳定好转。为进一步做好安全生产各项工作,地区结合实际,研究制定了《地区安全生产领域举报奖励办法》,明确了举报范围、举报程序、奖励额度、举报方式等内容,鼓励广大人民群众积极参与举报重大生产安全事故隐患和非法违法行为,强化地区安全生产社会监督力量,为推动地区安全生产各项工作提供了有力支撑和保障。

会议明确,工程建设项目审批制度改革是深化落实国务院“放管服”和优化营商环境,推动政府职能转向减审批、强监管、优服务,促进市场公平竞争的具体举措,要尽快出台《阿勒泰地区工程建设项目审批制度改革试点工作方案》,明确改革范围,优化审批流程、完善审批体系,努力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系。

会议要求,加强耕地保护和健全完善地区耕地保护目标考核制度,是保护耕地数量、质量和生态“三位一体”的有力措施。要强化耕地管控,坚决守住耕地保护红线、严格保护永久基本农田,实现耕地占补平衡,提高粮食综合生产能力,保障粮食生产安全。

 

地委委员、行署常务副专员陈波,地委委员、行署副专员王君安、蓝盛新以及行署在家领导、副秘书长、相关部门(单位)负责人列席会议。