当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 关于成立推进地区污水处理厂提标改造项目竣工验收工作领导小组的通知
索引号 DD001-2018-00254
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 通知
文 号 阿行办发〔2018〕116号 发布机构 行署办公室
生成日期 2018-11-30 分类 行署办公室文件
内容概述

关于成立推进地区污水处理厂提标改造项目竣工验收工作领导小组的通知

各县(市)人民政府,行署有关部门、地直有关单位:

为坚决落实中央、自治区关于打好打赢污染防治攻坚战的工作部署,确保2018年底前城镇污水处理全面达到一级A排放标准,完成中央环境保护督察组反馈意见整改工作任务,行署决定成立地区污水处理厂提标改造项目竣工验收工作领导小组。

一、领导小组组成人员及职责

  长:哈丹·卡宾(地委副书记、行署专员)

副组长:阿合卓力·艾乃斯(地委委员)

高智国(行署副专员)

  新(行署副专员)

  员:阿扎提·达列力(行署秘书长)

        吴建军(行署副秘书长、地区职教园区临时党工委

书记、广播电视大学党委书记)

        师庆三(行署副秘书长)

康卫东(地区发展和改革委员会〈粮食局〉主任〈局长〉)

张军剑(地区住房和城乡建设局局长)

加林·哈吉肯(地区环境保护局局长)

哈吉木拉提·赛特汗(地区国土资源局党组书记)

蔡淑红(地区经济和信息化委员会党组书记)

余明海(阿勒泰市委副书记、常务副市长)

  伟(布尔津县委常委、常务副县长)

任广渊(哈巴河县委常委、常务副县长)

祝继东(吉木乃县委常委、常务副县长)

胡志虎(福海县委常委、常务副县长)

俞光普(富蕴县委常委、常务副县长)

盖革庆(福海工业园区党工委书记)

李红梅(青河县工业园区管理委员会主任)

  伟(新疆云泰环保投资有限公司董事长)

郭德勇(新疆云泰环保投资有限公司总经理)

  玲(新疆云水环保投资有限公司总工程师)

领导小组负责协调推进地区污水处理厂提标改造项目竣工验收销号台账(以下简称销号台账)整理、前期手续办理、土建和环保竣工验收等工作,采取集中办公、现场督察、专项督办等工作方式,提高工作效率。

领导小组办公室设在地区住房和城乡建设局,办公室主任:张军剑(兼),工作人员从各县(市)、工业园区、新疆云水环保投资有限公司抽调,在地区环境保护局集中办公,具体负责地区污水处理厂提标改造项目竣工验收工作资料收集整理、各类审批手续办理。

二、具体工作任务

(一)前期手续办理

牵头单位:新疆云水环保投资有限公司

配合单位:地区住房和城乡建设局、经济和信息化委员会、环境保护局、发展和改革委员会、国土资源局,各县(市)人民政府、各工业园区管理委员会

主要职责:新疆云水环保投资有限公司及时提交办理前期手续所需的佐证资料;各县(市)人民政府、各工业园区管理委员会、地区相关部门督促协调解决相关手续办理中存在的问题;各相关单位安排专人盯办各项前期手续的办理,为项目竣工验收和顺利销号创造条件。

(二)土建、环保竣工验收

牵头单位:新疆云水环保投资有限公司

配合单位:地区住房和城乡建设局、经济和信息化委员会、环境保护局,各县(市)人民政府,各工业园区管理委员会

主要职责:新疆云水环保投资有限公司按照程序,组织施工、监理、勘察、设计开展竣工验收准备工作,提交竣工验收相关资料;委托第三方开展环保竣工验收准备工作,提交环保竣工验收相关资料。各相关单位安排专人做好监督和备案工作,及时协调解决问题,最大程度支持新疆云水环保投资有限公司办理土建竣工和环保竣工验收各项手续。

(三)销号台帐整理归档

牵头单位:地区住房和城乡建设局、经济和信息化委员会

配合单位:地区环境保护局,各县(市)人民政府、各工业园区管理委员会,新疆云水环保投资有限公司

主要职责:按照中央环境保护督察整改销号制度和整改资料台账范式的要求,明确销号流程、验收程序、销号公示和审核备案工作;各县(市)人民政府、各工业园区、新疆云水环保投资有限公司及时提交销号台账所需的佐证材料;采取集中办公的形式,收集和整理销号及验收工作所需的资料,及时通报销号工作推进情况和存在的问题。

三、工作要求

此项工作时间紧、任务重。各成员单位要高度重视,切实提高政治站位,加强沟通衔接,提高工作效率。对在工作中遇到的难点问题,要主动认领,及时协调解决,确保各项工作按时序推进,按要求完成。

 

 

                       20181130