当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区行署召开第50次常务会议
索引号 DD001-2018-00889
主题分类 综合政务 体裁分类 通告
文 号 发布机构 行署办公室
生成日期 2018-09-17 分类 会议公开
内容概述

阿勒泰地区行署召开第50次常务会议

9月12日,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾主持召开行署第50次常务会议。

会议讨论研究了《关于调整喀纳斯景区门票收入分配的建议》《关于阿勒泰地区地震应急预案修订情况的说明》《地区贯彻落实食品安全党政同责的实施意见》《关于泰旅集团与福海县、吉木乃县合作项目相关事宜的请示》《地区推进园区体制机制改革实施方案》《关于进一步规范大型群众性活动审批的通知》。

会议指出,要认真落实自治区党委大力发展旅游业系列部署,围绕地区着力构建“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展格局,充分发挥泰旅集团作为地区旅游资源整合者、旅游产业投融资平台、旅游产品和服务供应商的作用,做好福海县乌伦古湖、吉木乃县的开发与利用工作,调整好喀纳斯景区门票收入分配,通过市场化融合,推动地区旅游业开发,激发市场活力,壮大旅游企业规模,推进旅游产业换挡升级。会议要求,要做好地区地震应急预案制定工作,尤其要加大各县(市、景区)避难场地建设、重点灾情区域投入和抢险救灾演练力度。加快实施食品安全战略,强化各级党委和政府的责任,完善体制机制,创新监管办法,不断提高食品安全治理能力和保障水平。

会议强调,要针对当前阿勒泰工业园区职能不明确、经济事务管理职能不突出等问题,加快推进地区园区体制改革,重点打造“两园两区”,形成地区“东重西轻”互补互惠的产业布局,推动园区整合发展,确保全地区一盘棋。会议还讨论了严格控制大型群众性活动,避免人为制造人员大量聚集,最大限度减少风险隐患,进一步规范大型群众性活动报批手续。

会议提出,地区相关部门(单位)要抓紧修改完善议题,在行署各分管领导牵头认真审核把关后,由行署办公室统筹,需要下发的尽快下发,需要提交地委的尽快提交地委研究。

地委委员、行署常务副专员陈波,地委委员、行署副专员蓝盛新以及在家行署副专员、行署秘书长、副秘书长、相关部门(单位)负责人参加会议。