当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区行署召开第49次常务会议
索引号 DD001-2018-00514
主题分类 综合政务 体裁分类 其他
文 号 发布机构 行署办公室
生成日期 2018-07-20 分类 会议公开
内容概述

阿勒泰地区行署召开第49次常务会议

7月19日上午,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾主持召开行署第49次常务会议,地委委员、行署常务副专员陈波参加会议。

会议研究了《阿勒泰地区老龄事业发展“十三五”规划》《阿勒泰落实农村人居环境整治三年行动实施方案》《阿勒泰地区草原禁牧和草畜平衡监督管理办法》和《阿勒泰地区道路旅客行业供给侧结构性改革运力疏导工作方案》4项议题,会议还研究了其他事项。

会议指出,制定《阿勒泰地区老龄事业发展“十三五”规划》,有利于提升地区老龄事业发展和养老体系建设水平,推动阿勒泰地区社会保障体系更加完善,养老服务体系更加健全,法治措施更加完善,社会环境更加友好,为阿勒泰地区实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐奠定基础。

会议要求,农村人居环境整治工作要与美丽乡村建设工作相结合,各县(市、景区)要加大政府投入,整合各类资金,设立专项资金,全力做好地区农村人居环境质量改善工作。地委农办,地区发改、财政、住建、农业、环保、畜牧、水利等部门要加强协作配合,制定可行性较强的措施,补齐农村人居环境突出短板,助推生态宜居、幸福美好阿勒泰建设。

会议指出,草畜平衡问题,是维护草原生态、保护草原资源的关键因素,也是草原畜牧业发展的核心问题和主要矛盾。出台《阿勒泰地区草原禁牧和草畜平衡监督管理办法》,有利于维护地区草原生态、保护草原资源,实现草原休养生息和生态畜牧,同时,有利于助推牧区畜牧业生产的良性可持续发展和农区畜牧业的大力发展。

会议指出,出台地区运力疏导工作方案,对满足各族群众、游客对出行多样化、差异化需求,打造安全、舒适、便捷、高效的出行方式,创建公平、公正、竞争有序的道路旅客运输市场环境具有重要意义。交通运输行业部门要围绕地区旅游产业的发展,使智慧出行与智慧旅游相结合,调整运力结构,切实做好道路旅客运输领域无缝衔接,建设四通八达的交通运输网络,最大程度的为地区经济社会发展做好运输服务。