当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区行署召开第48次常务会议
索引号 DD001-2018-00427
主题分类 综合政务 体裁分类 会议纪要
文 号 发布机构 行署办公室
生成日期 2018-07-12 分类 会议公开
内容概述 阿勒泰地区行署召开第48次常务会议

阿勒泰地区行署召开第48次常务会议

        地委副书记、行署专员哈丹·卡宾主持召开行署第48次常务会议,专题研究《关于支持阿勒泰市2018年棚户区改造项目的建议》《地委、行署关于贯彻落实〈自治区党委、自治区人民政府关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见〉的实施意见》《阿勒泰地区关于做好当前和今后一段时期就业创业工作实施意见》和《阿勒泰地区食品安全事故应急预案》4项议题,对当前有关工作进行了安排部署。

  会议指出,实施棚户区改造项目要充分考虑社会效益和经济效益,坚持以人民为中心,对现有地块进行科学评估、合理排序,盘活土地资产,加快棚户区改造步伐。地区国土部门在开展耕地保护和改进占补平衡工作的同时,要充分考虑生态保护、生态红线划定等要求,确保耕地保护与生态文明建设良性互动。

  会议要求,地区人社部门要全面贯彻落实陈全国书记在阿勒泰地区调研时提出的“开创六个新局面”重要指示精神,围绕地区旅游产业高质量发展的部署要求,本着统筹兼顾、务实管用的原则,进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作。地区食药监部门要认真落实地区食品安全事故应急预案要求,适时组织开展食品安全事故应急处置演练,切实提升食品安全事故的应急处置能力和水平。

  地委委员、行署常务副专员陈波等地区领导参加会议。