当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 地区人大工委召开2018年第二次会议
索引号 DD001-2018-00401
主题分类 综合政务 体裁分类 通告
文 号 发布机构 行署办公室
生成日期 2018-07-02 分类 会议公开
内容概述

地区人大工委召开2018年第二次会议

6月28日,地区人大工委召开2018年第二次会议,地区人大工委主任阿曼·库德巴依主持会议。

会议听取和审议了《2017年地区本级财政决算的报告》《关于2017年度地区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《阿勒泰地区贯彻落实<新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例>情况的报告》《阿勒泰地区贯彻落实<新疆维吾尔自治区宗教事务条例>情况的报告》《阿勒泰地区2017年环境保护目标完成情况的报告》《地区畜牧兽医局工作情况的报告》《地区人大工委执法检查组关于检查<自治区民族团结进步工作条例><自治区宗教事务条例>贯彻实施情况的报告》《地区人大工委调研组关于地区畜牧兽医局工作情况的评议调研报告》,表决通过了《阿勒泰地区人大工委关于批准2017年地区本级财政决算的决议(草案)》,并对地区畜牧兽医局工作评议整改情况进行了满意度测评。

地区人大工委组成人员围绕各项报告展开积极讨论并予以通过,同时提出了加强预算管理和审计监督工作、认真履行预决算审查监督职责、各部门通力协作做好民族团结进步和宗教事务管理服务工作、全面做好畜牧兽医法律法规的贯彻实施工作、改造提升地区畜牧业的发展、提高动物防疫和畜产品质量安全水平、坚定坚决打好污染防治攻坚战、如期实现打造自治区生态环境保护示范区的目标等意见建议。

会上,行署相关领导表示,进一步加大工作力度,提升工作效能,提升行署整体工作水平,依法履职尽责,廉洁高效地开展好各项工作。行署将贯彻新发展理念,充分发挥财政职能作用,在开源节流上抓实效,加大供给侧结构性改革力度,落实积极的财政政策,集中发力,精准定位,持续保障维稳、脱贫攻坚、民生改善等各项工程稳步推进;加大审计工作力度,强化各级财务管理工作,不断提高预算执行效率;抓牢民族团结工作不放松,深入促进各族干部群众交往交流交融,推动各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,筑牢社会稳定和长治久安的根基;紧紧围绕总目标,贯彻党的宗教方针,促进宗教和睦和谐发展;牢固树立生态保护理念,坚决打好污染防治攻坚战,坚决完成环境保护各项工作任务。

阿曼·库德巴依要求地区各级人大、人大代表和人大机关干部职工要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,真正把思想认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到社会稳定和长治久安总目标上来,必须把政治立场和政治规矩挺在前面,坚定理想信念,严守政治纪律,强化政治担当;要坚持围绕总目标统筹推进人大各项工作,提高依法履职能力和水平,为实现总目标创造公平公正的法治环境、提供有力的法治保障;要充分发挥各级人大代表作用,特别是基层人大代表在建设法治新疆、维护民族团结、反恐维稳、“去极端化”等方面的重要作用,凝聚起实现社会稳定和长治久安总目标的强大合力。地区人大工委副主任及工委委员出席会议,行署相关领导、地直有关部门负责同志,青河县、富蕴县人大常委会负责同志及自治州人大代表列席会议。