当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区召开推进职能转变协调小组2018年第二次会议
索引号 DD001-2018-00402
主题分类 劳动、人事、监察 体裁分类 通告
文 号 发布机构 行署办公室
生成日期 2018-06-20 分类 经济和社会发展统计信息
内容概述

阿勒泰地区召开推进职能转变协调小组2018年第二次会议

6月20日,地区推进职能转变协调小组2018年第二次会议召开,总结今年以来“放管服”改革工作进展情况,并对当前和今后一个时期“放管服”改革工作进行安排部署。地委副书记、行署专员哈丹·卡宾参加会议并讲话。

会议以电视电话会议形式召开,主会场上,来自地委编办、地区发改委、财政局、人社局、工商局等8个推进职能转变协调小组成员单位负责同志,围绕地区推进“放管服”27项重点任务分工进行发言;各县(市、景区)负责人在分会场作交流发言。

哈丹·卡宾指出,各县(市、景区)、各部门(单位)要切实提高政治站位,牢固树立大局意识、担当意识,坚持把“放管服”改革作为全面深化改革的“当头炮”,作为推进行政体制改革、转变政府职能的“先手棋”,作为提高政府治理体系和治理能力现代化的关键举措,作为建设人民满意的服务型政府的主要抓手,全力保障改革工作顺利推进。要坚持问题导向,把问题作为整改方向,找准重点,精准发力,大胆改革创新,用改革的思维去破解难题,用改革的方法去推进工作,把全地区“放管服”改革向纵深推进。

哈丹·卡宾强调,今年3月份,行署印发了《地区落实自治区进一步推进“放管服”改革电视电话会议重点任务分工方案》,梳理出5个方面35项重点工作。各县(市、景区)、各部门(单位)要紧紧围绕35项重点工作,积极做好“简政放权”承接工作,在“放管结合”和“优化服务”上下功夫,不断推动地区“放管服”改革在重点领域和关键环节取得新的突破。要加快推进地县两级实体政务大厅建设,深入推进“互联网+政务服务”,继续深化行政审批改革,强化事中事后监管,推进权责清单标准化,加大监管惩戒力度,提升公共事业服务质量和效率,全力推进社会信用体系建设。

哈丹·卡宾要求,各县(市、景区)、各部门(单位)要加强理论学习,进一步深化对“放管服”改革工作的思想认识,切实加强组织领导,完善领导机构,健全工作机制,聚焦转变政府职能改革的突出问题,强化顶层设计,进一步厘清各涉改部门关系,明确任务、时间节点、完成时限。要加强督促检查以及宣传引导,广泛宣传好的经验和做法,凝聚共识,形成正能量,营造良好的改革氛围。各县(市、景区)、各部门(单位)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持以人民为中心,勇于担当,主动作为,务求实效,全力推进各项改革工作再上新台阶。